Chinesische Kochrezepte sind mehr als gebratener Reis und gebratene Nudeln. Prinzipiell haben die meisten der 23 Provinzen Chinas ihre eigenen Regionalküchen, die sich mitunter erheblich voneinander unterscheiden. Wir bereiten Gerichte aus der würzigen Sichuan-Küche, in der gerne Frühlingszwiebeln, Chilli, Sojasause und Ingwer verwendet wird. Wir probieren die scharfe Hunan-Küche und die kantonesische Küche, die für ihre Ausgewogenheit und Vielfalt, aber auch für die Verwendung ungewöhnlicher Zutaten bekannt ist. Auch der nordostchinesischen Dongbei-Küche mit ihren fantasievollen Teigwaren (Nudeln, Maultaschen/Jiaozi, Pfannkuchen) wollen wir einen kulinarischen Besuch abstatten.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (12,-€ – fair gehandelte Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.