Wer Burger und Gebratenes liebt, aber fleischlos kochen möchte, steht meist hilflos vor der Frage: "Was soll nun rein in die Pfanne?" Ganz einfach! Die Natur bietet aus Ihrer reichhaltigen Schatzkammer eineFülle von Lebensmitteln, aus denen man allerhand Würzig-Schmackhaftes zaubern kann.Nüsse,Kerne, Hülsenfrüchte, Sprossen, Gemüse, Getreide, Milchprodukte und Eier bilden die Grundsubstanzen für pikante Burger, Planzerl, Puffer, Kroketten, Frikadellen und viele andere leckere Kleinigkeiten, die auch Kinderaugenaufleuchten lassen.
Gemein haben sie alle,dass sie sehr praktische Speisen sind: Leicht zuzubereiten, heiß und kalt genießbar - man braucht nicht mal ein Besteck, nur Finger und vielleicht eine Semmel, um sie zu genießen, sie lassen sich gut mitnehmen - auf die Wanderung,die Party, zur Schule, zur Arbeit. Und es gibt kaum jemanden der sie nicht mag.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (13,-€ – fair gehandelte Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Für TN aus Fördergemeinden: 35,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten Für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 42,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten