Akrikanische Vollwertküche Am Welternährungstag machen wir eine kulinarische Reise auf den afrikanischen Kontinent. Buntes Treiben, Lärm, süße, herbe Düfte, köstliche Früchte, Erdnüsse - so vielfältig wie ein Markt in Afrika ist die Küche des Kontinents. Besonders Gewürze spielen eine wichtige Rolle, meist sind die Speisen daher aromatisch und scharf. Wichtig sind Bananen, Süßkartoffeln, Tomaten und im nordafrikanischen, orientalischen Teil auch Zwiebeln und Knoblauch.
Gemeinsam werden wir verschiedene vegetarische afrikanische Speisen aus vollwertigen Zutaten zubereiten und natürlich auch genießen.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (14,-€ – ausschließlich Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.