Die ayurvedische Küche ist eine Küche, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Das Erfolgsgeheimnis der meist sehr einfachen Rezepte sind die Gewürze, die entgiften, den Stoffwechsel anregen und für unvergleichliche Geschmackserlebnisse sorgen. Ayurvedisches Essen erfreut Herz und Sinne, stärkt Körper und Geist, gibt Energie, Frische und Ausgeglichenheit.
In diesem Kurs machen wir eine Entdeckungsreise durch die Köstlichkeiten der ayurvedischen Küchenwelt. Wir bestimmen unseren Konstitutionstyp und erfahren, welche Lebensmittel für das jeweilige Dosha besonders gut geeignet sind.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Materialkosten: (14,-€ - ausschließlich Bio-Zutaten) werden direkt im Kurs abgerechnet.
für TN aus Fördergemeinden: 37,00 € zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 44,00 € zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten