Semmeln, Fladen und was drauf

Semmeln und Aufstriche
Jeder liebt frische Brötchen! Sie sind das Herzstück für das große Frühstück oder die zünftige Brotzeit. 
Aus dem frisch vermahlenen vollen Korn schmecken sie ganz besonders herzhaft und sind außerdem noch sehr gesund.
Wir verwenden verschiedene Getreidearten und werden feststellen, wie einfach und schnell knuspriges Vollkorngebäck herzustellen ist.
Und was kommt drauf?
Leckeres, Feines, Selbstgemachtes. Da weiß man, was drin ist und was nicht - und kann vor allen auch dem überall versteckten Zucker aus dem Weg gehen.


Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (13,-€  ­–  nur Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.


1 Tag, 09.04.2025
Mittwoch, 16:00 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 09.04.2025 16:00 - 20:00 Uhr Bürgerhaus Meinheim, Hauptstr. 21, 91802 Meinheim
Margit Eckert
, Hauswirtschaftsmeisterin
GG-0517-251
Für TN aus Fördergemeinden: 35,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten
Für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 42,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Margit Eckert

    1. Kulinarische IndienreiseGG-0510-251

      Indische Küche
      15.01.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. Naturköstliches aufs BrotGG-0514-251

      Neue interessante Brotaufstriche
      04.02.25 (1-mal) 17:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. Flinke VollwertkücheGG-0511-251

      Kochkurs
      19.02.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. "Homeclearing"GG-0410-251

      Workshop
      27.02.25 (1-mal) 18:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. Kuchen aus dem vollen gesunden KornGG-0513-251

      Vollkornkuchen
      15.03.25 (1-mal) 14:00 - 18:30 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    6. Alles Buletti!GG-0515-251

      Allerlei Bratlinge
      26.03.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
    7. BrotbacktagGG-0516-251

      05.04.25 (1-mal) 13:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    8. Die köstliche Küche des AyurvedaGG-0534-252

      Ayurvedaküche
      10.05.25 (1-mal) 10:00 - 15:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    9. Es grünt so grün - FrühlingskücheGG-0516-252

      Kochkurs
      30.05.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    10. Sommer, Sonne, Urlaub - AntipastiGG-0539-252

      Mediterrane Köstlichkeiten
      06.06.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    11. Afrika, mon amourGG-0525-252

      Akrikanische Vollwertküche
      04.07.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    12. Chinesische KüchenreiseGG-0523-252

      31.07.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)