Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von dem, was darauf kommt. Da sieht es oft sehr trostlos aus. Meistens ist das, was wir uns da "aufs Brot schmieren" gespickt mit Geschmacksverstärkern, chemischen Konservierungs- und Farbstoffen. Und der "Rohstoff" Fleisch, als Ausgangsmaterial für die Wurst, ist durch Rinderwahnsinn, Schweinepest, Salmonellen und die Vogelgrippe auch ziemlich ins Gerede gekommen. Es gibt also viele Gründe, Brotbeläge selbst herzustellen. Man weiß genau, was drin ist und was nicht, kann vor allem auch dem überall versteckten Zucker aus dem Weg gehen und obendrein ist alles noch so lecker!.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (13,-€ – fair gehandelte Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Für TN aus Fördergemeinden: 27,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten Für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 32,50 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten