Glutenfrei kochen und backen

pixabay

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in den meisten Getreidesorten enthalten ist. Weil es das Zaubermittel der Lebensmittelindustrie schlechthin ist, wird es nahezu in jedem industriell gefertigten Nahrungsmittelprodukt verarbeitet. Es wird als Stabilisator, Verdickungsmittel, Geliermittel, Geschmacksträger, Aromastoff und Farbstoff verwendet.
Dieses Übermaß kann zu zahlreichen, besonders zu Darmerkrankungen führen.
Wenn wir zu Hause selbst und ganz frisch kochen und backen, wissen wir, was in unserem Essen wirklich drin ist. Die glutenfreie Küche kann mit guten Rezepten eine richtige Schlemmerküche sein.
In diesem Kurs kochen und backen wir mit glutenfreien, vollwertigen Zutaten.

Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (14,-€  ­–  nur Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.


1 Tag, 11.10.2025
Samstag, 10:00 - 14:30 Uhr
1 Termin(e)
Sa 11.10.2025 10:00 - 14:30 Uhr mimafit Gesundheitsschule, Heidestraße 7, 91710 Gunzenhausen
Margit Eckert
, Hauswirtschaftsmeisterin
GG-0511-253
für TN aus Fördergemeinden: 27,00 €, zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten
für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 32,50 €, zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Margit Eckert

    1. Naturköstliches aufs BrotGG-0514-251

      Neue interessante Brotaufstriche
      04.02.25 (1-mal) 17:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Flinke VollwertkücheGG-0511-251

      Kochkurs
      19.02.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. "Homeclearing"GG-0410-251

      Workshop
      27.02.25 (1-mal) 18:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Kuchen aus dem vollen gesunden KornGG-0513-251

      Vollkornkuchen
      15.03.25 (1-mal) 14:00 - 18:30 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. Alles Buletti!GG-0515-251

      Allerlei Bratlinge
      26.03.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    6. BrotbacktagGG-0516-251

      05.04.25 (1-mal) 13:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
    7. Die köstliche Küche des AyurvedaGG-0534-252

      Ayurvedaküche
      10.05.25 (1-mal) 10:00 - 15:00 Uhr
      Gunzenhausen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
    8. Es grünt so grün - FrühlingskücheGG-0516-252

      Kochkurs
      30.05.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    9. Sommer, Sonne, Urlaub - AntipastiGG-0539-252

      Mediterrane Köstlichkeiten
      06.06.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    10. BrotbacktagGG-0510-253

      27.09.25 (1-mal) 13:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    11. Die tollen Knollen KochkursGG-0524-253

      30.10.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    12. Hülsenfrüchte - vielfältig und so gesundGG-0513-253

      08.11.25 (1-mal) 10:00 - 14:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    13. Vollkorn, Honig, MandelkernGG-0517-253

      Backkurs
      28.11.25 - 29.11.25 (2-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    14. Schwedisches LuciafestGG-0515-253

      Kochkurs
      13.12.25 (1-mal) 15:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    15. Räucherritual "Rauhnächte"GG-0410-253

      20.12.25 (1-mal) 19:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)