Das Allein-Leben wirkt sich meistens besonders stark auf die Ernährung aus. Nicht selten reduziert sich die Hauptmahlzeit auf Spaghetti und Fertigpizza. Unterwegs gibt es eine Kleinigkeit auf die Hand und abends kalorienreiche Knabbereien. Auf die Dauer bewirkt das einen Mangel an Nährstoffen und der Genuss geht verloren.
In diesem Kurs geht es um gesunde Rezepte ohne großen Aufwand, eine sinnvolle Vorratshaltung und clevere Resteverwertung.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (13,-€ – fair gehandelte Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Für TN aus Fördergemeinden: 29,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten Für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 35,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten