Kerstin Loy

Käse für Einsteiger

Käsemacher-Seminar
In der Käsemacherei von Kerstin kannst du als Käseliebhaber nicht nur bei einer Käseverkostung Käse genießen, sondern deinen eigenen Käse herstellen. Die Käseschule im Fränkischen Seenland ist ein köstliches und zudem unterhaltsamer Vergnügen!

Kerstin ist Meisterkäserin und hat ihre Käseschule im Juli 2022 eröffnet. Heute erfährst du wie du einen Weichkäse, den "Kuhmirella" zuhause selbst herstellst. Aber auch alle Basics, damit du natürlich mit ein bisschen Übung einen Camenbert, Limburger oder Münsterkäse wunderbar zuhause selbst kreieren kannst. Eines ist jedoch klar, den Kuhmirella gibt es nirgends zu kaufen, den kannst du bei Kerstin in der Käseschule handwerklich herstellen und mit einer entsprechenden Ausrüstung zu Hause selber machen.
Heute geht es also um Käseselbermachen, ums Informieren, was so dahinter steckt. Auf dem Betrieb in Aha von Kerstins Käsemacherei wird heute die hofeigene Rohmilch direkt von der Kuh, ganz frisch, zu deinem Käse verarbeitet.
Und was so alles dabei ist, bei deinem Käseseminar:
#Dein eigener handwerklich hergestellter Kuhmirella Käse mit Transporteimer
#viele Informationen über die Technologie und den Prozess
#kleine Käseverkostung mit leckerem Brot
#Tischgetränke während der Veranstaltung - Saft/Wasser.


Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


1 Tag, 30.04.2023
Sonntag, 11:00 - 14:30 Uhr
1 Termin(e)
So 30.04.2023 11:00 - 14:30 Uhr Kerstins Käsemacherei, Aha 38, 91710 Gunzenhausen
Kerstin Loy
, Käserin, Landwirtin
GG-0511-232
69,00 €

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.)