Die köstlichen Schätze der türkischen Küche -Kochkurs
Türkisch vollwertig vegetarisch
Die türkische Küche gehört mit ihren Rezepten neben der Küche Chinas und Frankreichs zu den raffiniertesten der Welt, denn im Kochtopf der türkischen Küche verschmelzen viele Kulturen. Bevor man zum Kern der türkischen Küche gelangt, deren Goldstück das frische und gesunde Gemüse ist, muss man sich durch die zahlreichen kalten und warmen Vorspeisen essen.
Darauf folgt dann der Hauptgang, der sich durch Variantenreichtum auszeichnet. Die türkischen Süßspeisen aus den Sultanserails sind ebenso legendär wie wunderbar im Geschmack. In diesem Kurs schwelgen wir in aromatischen vegetarischen Köstlichkeiten.
Bitte Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben mitbringen.
Die Materialkosten -ausschließlich Bio-Zutaten- (13,- €) werden im Kurs abgerechnet.
Es werden FairTrade-Lebensmittel verwendet, da die vhs darauf achtet, dass die im Kurs verarbeiteten Lebensmittel nicht nur gesund sind, sondern auch die Erzeuger durch fairen Handel unterstützt werden.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.