Gabriele Münter

Lenbachhaus Ausstellung

23.02.2018
Ausstellung mit Werken der Expressionistein Gabriele Münter

Das Lenbachhaus München zeigt eine große Ausstellung zu Gabriele Münter.
Berühmt wurde Münter durch ihre Bilder aus der Zeit des "Blauen Reiter". Der Name der Künstlerin wird vor allem mit dem deutschen Expressionismus, mit Murnau und dem Münter-Haus assoziiert. Ihr Werk ist jedoch deutlich facettenreicher als bisher bekannt.

Gabriele Münter war eine offene und experimentierfreudige Künstlerin, vieles, was sie geleistet hat, ist bisher nur wenig wahrgenommen worden, weil ihr Werk meist durch den engen Fokus ihrer Biografie und ihrer Beziehung zu Kandinsky interpretiert wurde. Bis heute sind daher fast nur ihre Bilder aus der Zeit des "Blauen Reiter" im Zentrum der Aufmerksamkeit gewesen.
Mit der ihr im Lenbachhaus gewidmeten Ausstellung soll diese reduzierte Wahrnehmung ihrer Arbei erweitert werden.

Ein großer Teil der 130 Gemälde in der Ausstellung wurde noch nie oder letztmals vor Jahrzehnten der Öffentlichkeit präsentiert. Er stammt aus dem Nachlass der Künstlerin, der sich in der Gabriele Münter- und Johannes Eichner - Stiftung befindet. Diese Werke werden durch internationale und selten ausgestellte Leihgaben ergänzt.

Natürlich können Sie auch die Landeshaupstadt ohne einen Besuch im Lehnbachhaus erleben! Wie wäre es beispielsweise mit Shopping, einem Besuch auf dem Viktualienmarkt, ....?
Siehe auch R34181.

Abfahrt in Gunzenhausen, Parkplatz an der Altmühlbrücke, Oettinger Str., um 8:00 Uhr, Rückkehr ca. 20:00 Uhr.

Dr.Martin-Luther-Platz 4