Zu Gast in Griechenland
-Kochkurs
(ausgefallen)


Die griechische Küche zählt zur mediterranen Küche. Deshalb finden sich neben den für diese Region typischen Gewürze wie Oregano, Rosmarin, Thymian, Salbei auch reichlich Gemüse, Käse und Oliven - meist die Sorte Kalamata - in den Rezepten. Zu allen Gerichten wird Brot gegessen. Ein weiteres nennenswertes Hauptmerkmal der griechischen Küche ist die fast ausschließliche Verwendung von Olivenöl. Dieses dort heimische Naturprodukt wird sowohl zum Kochen als auch zum Braten benutzt, sogar beim Kuchenbacken findet es Verwendung. Von vielen anderen Balkanküchen unterscheidet sich die griechische dadurch, dass nie scharf gewürzt wird. Wir bereiten in diesem Kurs delikate, vegetarische und vollwertige Gerichte zu.

Bitte Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben mitbringen.
Die Materialkosten - auschschließlich Bio-Zutaten - (12 €) werden im Kurs abgerechnet.

Bild: uvlik05/pixabay

Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Margit Eckert, Hauswirtschaftsmeisterin
GG0502
Kursgebühr:
28,00
, ermäßigt 22,50 €

Weitere Veranstaltungen von Margit Eckert

Sa 25.09.21
13:00 – 19:00 Uhr
Gunzenhausen
Mi 03.11.21
17:00 – 21:00 Uhr
Gunzenhausen
Sa 13.11.21
14:00 – 18:00 Uhr
Gunzenhausen
Mi 17.11.21
17:00 – 21:00 Uhr
Gunzenhausen
Mi 24.11.21
17:00 – 21:00 Uhr
Gunzenhausen
Mo 20.12.21
17:00 – 19:00 Uhr
Gunzenhausen

vhs Gunzenhausen

Dr.-Martin-Luther-Platz 4
91710 Gunzenhausen

Tel.: +49 9831 88156-0
Lage & Routenplaner

vhs-Bildungszentrum
Nürnberger Str. 32
91710 Gunzenhausen