Das neue vhs-Programm für Januar - April 2023

Die Volkshochschulen Gunzenhausen und Weißenburg bieten Ihnen Ihr ganz persönliches buntes Kursangebot!

Kommen Sie zur Volkshochschule!

Weiterbilden und Lernen, Entspannung und Unterhaltung - die Volkshochschulen Gunzenhausen und Weißenburg präsentieren mit über 400 Kursangeboten ein breit gefächertes Programm für das aktuelle Trimester von September bis Dezember 2022!
Ein buntes und vielseitiges Spektrum an Aus- und Fortbildungsangeboten für Jung und Alt!

„Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist.“

Dieser Satz von Henry Ford bringt die vhs-Philosophie vom lebenslangen Lernen auf den Punkt!
Ein ständiges sich Weiterentwickeln und Dazulernen gehört zu den Schlüsselfähigkeiten der modernen Gesellschaft.
Bei der Volkshochschule sind Sie dabei genau richtig! Denn den Beweis, wie vielfältig, interessant, bunt und spannend Bildung und Lernen in jedem Alter sein kann, sehen Sie hier auf den Internetseiten der vhs Gunzenhausen. Das neue gemeinsame Programm der Volkshochschulen in Gunzenhausen und in Weißenburg bietet Ihnen Kursangebote aus den unterschiedlichsten Bereichen.

Bei den Sprachen von Englisch und Französisch, über Spanisch und Ungarisch, bis hin zu Deutsch als Fremdsprache.

Im Bereich Gesundheit - Ernährung - Fitness bieten wir Ihnen neben den Klassikern wie Yoga und Pilates auch trendige Trainingsmethoden wie „barré concept“ oder „Piloxing“. Kurse zu gesunder Ernährung, leckerer Vollwertküche und alten Hausmitteln vervollständigen den vielseitigen Fachbereich.

Im Bereich Beruf -Karriere - IT gehören bei der Volkshochschule Gunzenhausen Kurse rund um PC und Smartphone genauso dazu, wie zu wichtigen Software-Anwendungen oder Workshops zur beruflichen Weiterentwicklung.

Abwechslungsreich und bunte ist auch wieder der Fachbereich Politik - Gesellschaft - Umwelt. Hier finden Sie beispielsweise Angebote zur Persönlichkeitsbildung, Wanderungen durch die heimische Natur, oder hören Sie Vorträge rund um Mensch, Leben und Alltag.

Kultur - Gestalten fördert und fordert Geist und die Persönlichkeit, weshalb wir Ihnen hier erneut eine breites Angebot mit Nähen, Klöppeln, Seifen herstellen, Gitarre spielen, Aquarellmalen, Zeichnen, Plastisches Gestalten und mehr anbieten.

Weil das Lebenslange Lernen nicht nur für die Erwachsenen gilt, haben wir auch viel für die Kinder dabei. Im Bereich Junge vhs finden sich Kurse wie Selbstbehauptung, Zauberei, Werken und Basteln.

Natürlich nehmen wir Sie auch wieder mit auf verschiedene Studienfahrten und Reisen. Neben Museumsbesuchen, Studienfahrten zu Kunstausstellungen und Kurzausflügen geht es auf Studienreisen durch Bayern, Deutschland und Europa.

Machen Sie etwas Neues und schauen Sie bei uns vorbei, wir freuen uns!

Mit der Tagespost in Ihrem Briefkasten!

Oder hier herunterladen:

vhs Gunzenhausen e.V.