Test "Leben in Deutschland"
(Einbürgerungstest)
Es sind noch Plätze frei! Anmeldeschluss: 24.02.2020

Bild: pexels

Sie möchten die deutsche Staatsbürgerschaft oder eine Verlängerung des Aufenthaltstitels?
Mit dem "Einbürgerungstest", bzw. dem Test "Leben in Deutschland" müssen Sie hierfür eine wichtige Voraussetzung erfüllen.
Als Nachweis über Kenntnisse zum politischen und gesellschaftlichen System in Deutschland nach § 10 Absatz 1 Satz 1 Nummer 7 des

Staatsangehörigkeitsgesetzes ist ein bestandener Test erforderlich.
Jeder Testteilnehmende bekommt einen Fragebogen mit insgesamt 33 Fragen.
Auf dem Fragebogen gibt es zu jeder Frage vier mögliche Antworten.
Die Teilnehmenden müssen jeweils die richtige Antwort ankreuzen.
Für 33 Fragen haben die Teilnehmenden 60 Minuten Zeit.
Mindestens 17 der 33 Fragen müssen richtig beantwortet werden.

Sie können den "Einbürgerungstest" / Test "Leben in Deutschland" bei der Volkshochschule Gunzenhausen machen!

---------------------------------------

Die Anmeldung für die Tests muss persönlich bei der vhs erfolgen.
Für die Anmeldung benötigen Sie gültige Ausweispapiere und es muss die Prüfungsgebühr in Höhe von 25,-€ bezahlt werden.

Beachten Sie den Anmeldeschluss der jeweiligen Prüfungstermine!

Sie können sich in der Geschäftsstelle im vhs-Bildungszentrum in der Nürnberger Straße 32 anmelden.

SI51801 06.03.20

2. Wünsche / Anregungen / Kritik

Bewertung Kurse vhs Gunzenhausen (ca. 382 KB)

zusätzlich 13 - 17 (...)