Neues vhs-Programm für Treuchtlingen
Ihre Volkshochschule vor Ort!

Kooperation zwischen der Stadt Treuchtlingen und der vhs Gunzenhausen bietet buntes Kursangebot in Treuchtlingen

Bildung verbindet die Region!
Mit einem Modellprojekt starten die Volkshochschule Gunzenhausen und die Stadt Treuchtlingen in eine Kooperation für Erwachsenenbildung. Erste Kurse in vhs-Kurse laufen in Treuchtlingen zwischen Mai und Juli 2018. In Zukunft soll die Bildungs-Zusammenarbeit weiter wachsen.
„Wir freuen uns sehr, dass die Stadt Treuchtlingen auf uns zugekommen ist, um gemeinsam mit uns die Erwachsenenbildung im Landkreis weiter zu stärken“, bestätigt die Leiterin der hiesigen Volkshochschule, Dagmar Wombacher-Hohlheimer die neue Kooperation. Recht kurzfristig habe man nach der Anfrage eine bunte Auswahl an Kursangeboten auf die Beine stellen können. Auch Treuchtlingens 1. Bürgermeister Werner Baum und Stadtrat Prof.Dr. Joachim Grzega blicken zuversichtlich auf eine engere zukünftige Zusammenarbeit. Zunächst sollen die in Treuchtlingen geplanten Kurse durchgeführt werden, danach werde dort im Stadtrat diskutiert wie eine weitere Kooperation aussehen wird, hieß es von Bürgermeister Baum.
Die in Treuchtlingen angebotenen Kurse finden im Kulturzentrum Forsthaus statt und sollen so auch mehr Bildung und Leben ins Haus bringen. Das Kursangebot reicht von Sprachkursen in Englisch, Italienisch oder Ungarisch, über Yoga, Tai Chi und Computerkursen bis hin zu Seifen-, Whisky- oder Wildkräuter-Seminaren. Eine Auswahl an Studienfahrten rundet das Angebot ab.

Anmeldungen für die vhs-Kurse in Treuchtlingen können wie gewohnt bei der vhs Gunzenhausen und auch in der Stadtbücherei Treuchtlingen persönlich oder telefonisch unter der Telefonnummer  09142/960070 getätigt werden.

Oder ganz einfach hier auf der Internetseite der vhs Gunzenhausen:
A90181 08.05.18
A90581 03.07.18