Konzert in der Elbphilharmonie

REISE AUSGEBUCHT !

Plätze nur auf Warteliste möglich.

Konzertreise 17.11. - 20.11.2017

Die Elbphilharmonie in Hamburg ist neben dem Berliner Großflughafen und Stuttgart 21 wohl das spektakulärste Bauvorhaben Deutschlands. Obwohl erst im Januar 2017 eröffnet, zählt die Elbphilharmonie als eines der besten Konzerthäuser der Welt. Der Besucherandrang ist riesig. Wir möchten Ihnen mit unserer Kulturreise die Möglichkeit bieten, als eine der ersten Konzertbesucher das gigantische Konzerthaus zu erleben und sich von der Akustik überzeugen zu können.
Die Volkshochaschule Gunzenhausen hat exklusiv für Sie einige Konzertkarten ergattern können!

Reiseablauf*:

1. Tag, Freitag, 17.11.2017:
 Anreise über Hannover im Komfortbus nach Hamburg. Bei Ankunft beziehen Sie Ihre Zimmer. Abends  Möglichkeit zum gemeinsamen Abendessen (Plätze sind bereits reserviert).

2. Tag, Samstag, 18.11.2017:

Vormittags Stadtrundfahrt mit anschl. individueller Mittagspause. Danach  Zeit zur freien Verfügung. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit zu einer „Historischen Fleetfahrt“ u.v.m.. Tipps für die freie Zeit erhalten Sie von der vhs Reisebegleitung.

3. Tag, Sonntag, 19.11.2017:

Für Frühaufsteher bieten wir Ihnen den Besuch des legendären Hamburger Fischmarktes an. Nach dem Frühstück im Hotel nehmen wir an einer Führung durch die Elbphilharmonie, der Speicherstadt und der Hafencity teil. Danach Rückfahrt ins Hotel und freie Zeit zur Verfügung.

Um 17.30 Uhr fahren wir vom Hotel aus mit dem Bus zur Elbphilharmonie. Sie haben Gelegenheit, die Plaza (Aussichtsplattform) im 8. OG zu besuchen (inkl.)  und sich in den Restaurants und Bars  der „Elphi“  kulinarischen Genüssen hinzugeben.  Ab 20 Uhr dann der Höhepunkt unserer Reise: das Konzert im großen Saal (Dauer ca. 2,5 Std.).
Joshua Bell spielt Beethoven
Orchester: Academy of St. Martin in the Fields
Violoine: Joshua Bell

4. Tag, Montag, 20.11.2017:
Nach dem Frühstück Rückreise über Hildesheim (Mittagspause).

*Änderungen vorbehalten

Natürlich können Sie auch auf den Konzertabend verzichten und sich ganz von der Atmosphäre und dem Kultur- und Freizeitangebot der Hafenstadt Hamburg einfangen lassen. "Hamburg - auf eigene Faust!"  siehe Studienfahrt R52181.

Konzert in der Elbphilharmonie

Joshua Bell spielt Beethoven

Orchester:                                    Academy of St. Martin in the Fields
Violine und Leitung:                     Joshua Bell
Programm:                                   Ludwig van Beethoven
Ouvertüre c-Moll zu »Coriolan« op. 62; Konzert für Violine und Orchester D-Dur op. 61
- Pause -      Sinfonie Nr. 5 c-Moll op. 67

Leidenschaftlich stürmisch spielt Joshua Bell komplizierte Solo-Passagen mit seiner Stradivari, entlockt ihr funkelnde Farben und zauberhafte Leucht-kraft. Erst in der letzten Saison konnte der amerikanische Geiger und Music Direktor der traditionsreichen Academy of St Martin in the Fields das Publikum zu stehenden Ovationen hinreißen. In seiner Doppelfunktion als Solist in Beethovens einzigem Violinkonzert und als Dirigent vom Konzertmeisterpult aus in dessen programmatischer Pastoral-Sinfonie hat er sich viel vorgenommen. Doch dass dieser Mann mühelos zu Multitasking fähig ist, konnte er schon mehrfach beweisen!

R17072 17.11.17
Fr, Sa, So, Mo