Kooperation der Volkshochschulen
vhs Gunzenhausen und vhs Weißenburg arbeiten zusammen

Die jahrelangen Bemühungen, eine landkreisweite Volkshochschule auf politischem Weg unter dem Dach eines von allen 27 Landkreiskommunen solidarisch getragenen Zweckverbands zu gründen, ist gescheitert.
Daher haben die beiden Volkshochschulen im Landreis, die Volkshochschule Gunzenhausen e.V. und die Volkshochschule Weißenburg und Umgebung e.V. zum 01.06.2021 einen Kooperationsvertrag geschlossen, der die Grundlage sowie die Rahmenbedingungen für eine Zusammenarbeit regelt.

vhs Weißenburg                                                         vhs Gunzenhausen

Erstes sichtbares Ergebnis ist das gemeinsam erstellte und gemeinsam vermarktete Programm für den Herbst 2021, mit dem auch ein neuer Vertriebsweg beschritten wird. Erstmals werden alle Haushalte im Landkreis dieses Programmheft per Infopost erhalten. Wir sind schon sehr gespannt auf die Reaktionen besonders unserer Teilnehmer*innen.

vhs-Bildungszentrum
Nürnberger Str. 32