Anmeldung nicht vergessen!

Rein in neue Kurse mit der vhs!

Melden Sie sich an!

Die Volkshochschule Gunzenhausen startet durch ins neue Frühjahr/Sommer-Programm 2022!

Seien Sie dabei und nutzen unser buntes Programmangebot!

Melden Sie sich an! Ganz einfach hier Online, per Email oder telefonisch!

Die Mitarbeiter sind in den Büros der

vhs im Haus des Gastes (Jagdschloss, Dr. Martin-Luther-Platz 4)
und im
vhs-Bildungszentrum (Nürnberger Str. 32)

zu folgenden Zeiten erreichbar:
Montag bis Freitag, täglich von 9:00 - 12:00 Uhr und
zusätzlich Donnerstag von 13:00 - 17:00 Uhr.

Kommen Sie zur Volkshochschule!

Weiterbilden und Lernen, Entspannung und Unterhaltung - die Volkshochschulen Gunzenhausen und Weißenburg präsentieren mit rund 400 Kursangeboten ein breit gefächertes Programm für das aktuelle Trimester von mai bis August 2022!
Ein buntes und vielseitiges Spektrum an Aus- und Fortbildungsangeboten für Jung und Alt!

„Älter werde ich stets, niemals jedoch lerne ich aus.“

Diese Einsicht, die der griechische Schriftsteller und Staatsmann Solon schon vor über 2.500 Jahren zum Thema Bildung erlangte, ist heute nicht weniger aktuell. Dafür aber umso wichtiger. Ein ständiges sich Weiterentwickeln und Dazulernen gehört zu den Schlüsselfähigkeiten der modernen Gesellschaft.
Bei der Volkshochschule sind Sie dabei genau richtig! Denn den Beweis, wie vielfältig, interessant, bunt und spannend Bildung und Lernen in jedem Alter sein kann, sehen Sie hier auf den Internetseiten der vhs Gunzenhausen. Das neue gemeinsame Programm der Volkshochschulen in Weißenburg und in Gunzenhausen bietet Ihnen Kursangebote aus den unterschiedlichsten Bereichen.

Bei den Sprachen von Englisch und Französisch, über Spanisch und Ungarisch, bis hin zu Deutsch als Fremdsprache.

Im Bereich Gesundheit - Ernährung - Fitness bieten wir Ihnen neben den Klassikern wie Yoga und Pilates auch trendige Trainingsmethoden wie „Strong Nation“ oder „Piloxing“. Kurse zu gesunder Ernährung, leckerer Vollwertküche und alten Hausmitteln vervollständigen den vielseitigen Fachbereich.

Im Bereich Beruf -Karriere - IT gehören bei der Volkshochschule Gunzenhausen Kurse rund um PC und Smartphone genauso dazu, wie zu wichtigen Software-Anwendungen oder Workshops zur beruflichen Weiterentwicklung.

Abwechslungsreich und bunte ist auch wieder der Fachbereich Politik - Gesellschaft - Umwelt. Hier finden Sie beispielsweise Angebote zur Persönlichkeitsbildung, Wanderungen durch die heimische Natur, oder hören Sie Vorträge rund um Mensch, Leben und Alltag.

Kultur - Gestalten fördert und fordert Geist und die Persönlichkeit, weshalb wir Ihnen hier erneut eine breites Angebot mit Nähen, Klöppeln, Seifen herstellen, Gitarre spielen, Aquarellmalen, Zeichnen, Plastisches Gestalten und mehr anbieten.

Weil das Lebenslange Lernen nicht nur für die Erwachsenen gilt, haben wir auch viel für die Kinder dabei. Im Bereich Junge vhs finden sich Kurse wie Selbstbehauptung, Zauberei, Werken und Basteln.

Natürlich nehmen wir Sie auch wieder mit auf verschiedene Studienfahrten und Reisen. Neben Museumsbesuchen, Fahrten zu Landesausstellungen und Kurzausflügen geht es auf Studienreisen durch Bayern, Deutschland und Europa.

Besonders am Herzen liegt uns im aktuellen Programm die Kooperation mit dem Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen. Auch hier macht sich die wachsende Zusammenarbeit der beiden Volkshochschulen bemerkbar. Mit einem besonderen Kursangebot in beiden Städten unterstützen wir die Aktion "Hand auf´s Herz - Präventionswoche Herzgesundheit".

Nehmen Sie sich weiterhin auch Ihre Bildung zu Herzen und schauen Sie bei uns vorbei, wir freuen uns!

Wofür auch immer Sie sich entscheiden, eines steht dabei immer im Vordergrund: Lernen mit Spaß und Freude am Neuen. Erleben Sie von Mai bis August 2022 im neuen Frühjahr/Sommer-Trimester der vhs Gunzenhausen e.V. ein umfassendes und abwechslungsreiches Programm für jede neue Situation im Leben!

Das aktuelle Programm zum Download oder online lesen:

vhs-Bildungszentrum
Nürnberger Str. 32