Das neue vhs-Programm 2020/2021

ist da!

Die vhs Gunzenhausen bietet Ihnen Ihr ganz persönliches buntes Kursangebot!

Anmeldungen ab sofort möglich!
Online, ganz einfach und jederzeit!
Oder auch telefonisch von Montag - Freitag, täglich 9 - 12 Uhr, Donnerstag zusätzlich 13 - 17 Uhr.

Ein ganzes Jahr Volkshochschule!

Weiterbilden und Lernen, Entspannung und Unterhaltung - mit rund 500 angebotenen Kursen präsentiert die Volkshochschule Gunzenhausen ein breit gefächertes Programm für das kommende "Volkshochschuljahr". Ein buntes und vielseitiges Spektrum an Aus- und Fortbildungsangeboten für Jung und Alt!

das Jahr 2020 hat die ganze Welt und auch jeden einzelnen von uns vor neue Herausforderungen gestellt. Wir alle mussten ungewohnte Situationen hinnehmen und die Veränderungen in der Gesellschaft meistern.

Auch die vhs Gunzenhausen war im Frühjahr wie alle Volkshochschulen gezwungen, die Türen zu schließen und die Kurse abzusagen. Wir danken Ihnen hier für Ihr Verständnis und Vertrauen, das Sie uns gezeigt haben!

Trotz, oder gerade wegen der besonderen Situation haben wir alles getan, um mit Ihnen wieder in die Zukunft schauen zu können und „Ihre“ Volkshochschule wieder zu einem Ort des lebenslangen, gemeinsamen Lernens zu machen.

Wir können jederzeit etwas Neues lernen,
vorausgesetzt wir glauben, dass wir es können.

Dieses Zitat von Dr. Virginia Satir, einer Pionierin der Familientherapie, kann hier als Motto für Sie und die vhs Gunzenhausen gelten. Gemeinsam können wir es schaffen, ab Herbst wieder unser gemeinsames Lernen bei der Volkshochschule zum Leben zu erwecken.

Umso mehr freut es uns, Ihnen wieder ein umfassendes und abwechslungsreiches Programm für jeden Geschmack zu erstellen. Vielfältig und unterhaltsam, breitgefächert und fürs ganze Leben. Auch in schwierigen Zeiten.

Im neuen Programm 2020/21 (Download unten oder über das Menu rechts), bieten wir Ihnen rund 500 Kursangebote aus allen Fachbereichen!

Bei den Sprachen von Englisch und Französisch, über Polnisch und Niederländisch, bis hin zu Deutsch als Fremdsprache. Im Bereich Gesundheit und Ernährung bieten wir Ihnen neben den Klassikern wie Yoga und Pilates und Wassergymnastik auch neue Trainingsmethoden wie „Strong Nation“ oder „Piloxing“. Kurse zu gesunder Ernährung, leckerer Vollwertküche und alten Hausmitteln vervollständigen den vielseitigen Fachbereich.

Im Bereich Beruf und IT gehören bei der Volkshochschule Gunzenhausen Kurse rund um PC und Smartphone genauso dazu, wie zu wichtigen Software-Anwendungen oder Workshops zur beruflichen Weiterentwicklung.

Abwechslungsreich und bunte ist auch wieder der Fachbereich Politik, Gesellschaft und Umwelt. Hier finden Sie beispielsweise Angebote zur Persönlichkeitsbildung, Wanderungen durch die heimische Natur, Sie können Hobby-Imker werden oder Vorträge rund um Mensch, Leben und Alltag wählen.

Kultur und Gestalten fördert und fordert Geist und die Persönlichkeit, weshalb wir Ihnen hier erneut eine breites Angebot mit Nähen, Klöppeln, Seifen herstellen, Gitarre spielen, Aquarellmalen, Zeichnen, Plastisches Gestalten und mehr anbieten. Natürlich nehmen wir Sie auch wieder mit auf verschiedene Reisen, die zum Teil leider abgesagt werden mussten und jetzt nachgeholt werden. Neben Museumsbesuchen, Fahrten zu Landesausstellungen und Kurzausflügen geht es auf Studienreisen durch Bayern, Deutschland und Europa.

Weil das Lebenslange Lernen nicht nur für die Erwachsenen gilt, haben wir auch viel für die Kinder dabei. Im Bereich "Junge vhs" finden sich Kurse wie Selbstbehauptung, Zauberei, Werken und Basteln.

Wofür auch immer Sie sich entscheiden, eines steht dabei immer im Vordergrund: Lernen mit Spaß und Freude am Neuen. Erleben Sie im "VolkshochSchuljahr" 2020/21 der vhs Gunzenhausen e.V. ein umfassendes und abwechslungsreiches Programm für jede neue Situation im Leben!

Das vhs-Kursprogramm hier zum Dowload:

Programm 2020/21 (ca. 20 MB)

Sommerferien 2020

Ab dem 11. August geht die vhs
    in die Sommerpause,

ab dem 02. September können Sie sich
    wieder (...)

3. Wünsche / Anregungen / Kritik

Bewertung Kurse vhs Gunzenhausen (ca. 382 KB)

info(at)vhs-gunzenhausen.de