Gegen die Langeweile in den Ferien!!!
Ab in den Sommer mit dem Ferienprogramm 2017

Mehr Spaß, mehr zu tun, mehr gute Laune mit anderen!

Mit der Volkshochschule sind die Ferien garantiert nicht langweilig!

Mehr Selbstbewusstsein gegenüber anderen Menschen, kreative Arbeit, sportliches Bogenschießen, basteln für die Umwelt, Respekt und Umgang, verzauberndes Können oder entspannen beim Yoga.

Das Kursangebot der vhs ist bunt gemischt und sorgt für Abwechslung in den Sommerferien!

Im Kurs „Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Mädchen von 7 – 10 Jahren“ am Dienstag, 01. August geht es nicht nur um gezielte Übungen und einfache körperliche Techniken zur Abwehr von Angriffen. Vor allem aber soll das eigene Auftreten und die eigene Wahrnehmung trainiert werden, damit bedrohliche Situationen oder Belästigungen schon frühzeitig mit Worten und Körperhaltung abgewehrt werden können.

Ein KURS FÜR MÄDCHEN VON 11 - 14 Jahre ist am 08.08.17

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das Didgeridoo der Australischen Ureinwohner, den Aborigines, ist eines der ältesten Instrumente der Welt. Mit dem Didgeridoo kannst Du am 01.08. leicht Deine eigene Musik machen und ohne Noten einfach intuitiv drauflos spielen. Cooler Sound, meditatives Spiel oder kraftvolle, schnelle Beats!
J23172 01.08.17
Di

Höfliches Benehmen und gute Umgangsformen stehen im Mittelpunkt des Kurses „Umgangsformen sind nie out – Knigge für Kinder von 8 - 12 Jahre“ am 31. August. Dabei soll nicht gelernt werden in welcher Reihenfolge welche Gabel benutzt wird, sondern dass gutes Benehmen etwas mit Respekt vor anderen zu tun hat.

Schule und manchmal sogar die Freizeit machen euch Stress?! Yoga kann -wie auch bei euren Eltern- den Körper und Geist für eine gesunde Entwicklung in Einklang bringen. Durch viele äußere Faktoren können eine falsche Haltung, Bewegungsmangel und das Gefühl überfordert zu sein, entstehen. Yoga macht dich gechillt!
J61072 06.09.17
J61172 07.09.17
Do
Tippen am PC mit dem Zwei-Finger-Such-System? Wie ätzend ist das denn!?
Macht mit beim Ferienkurs der vhs und überrascht Eure Freunde und Lehrer, wenn alle 10 Finger über die PC-Tastatur fliegen!
Einzelne Kurstage am 05.09., 06.09. oder 07.09.!
DAS FERIENPROGRAMM DER VOLKSHOCHSCHULE GUNZENHAUSEN HAT NOCH VIEL MEHR ZU BIETEN!!!
J58172 05.08.17
J58272 09.09.17