Das Jahresprogramm 2018/19
Fast 700 Mal Volkshochschule zum Weiterbilden, zur Unterhaltung, zum Staunen, zum Lernen, zum Entspannen,...

Ihre ganz persönliche Weiterbildung bei der Volkshochschule Gunzenhausen

Weiterbilden und Lernen, Entspannung und Unterhaltung - mit fast 700 angebotenen Kursen präsentiert die Volkshochschule Gunzenhausen ein breit gefächertes Programm für das kommende "Volkshochschuljahr" 2018/19.
Jetzt ist das neue Programmheft erschienen und es bietet sich ein buntes und vielseitiges Spektrum an Aus- und Fortbildungsangeboten für Jung und Alt!
Damit die vhs Gunzenhausen weiterhin ein vielfältiges Kursangebot in angenehmer und professioneller Lernatmosphäre bieten zu können, erfordert es Veränderung.
Diese Veränderung zeigt sich im neuen Bildungszentrum der Volkshochschule Gunzenhausen e.V.. Ab September warten in der Nürnberger Str. 32 auf rund 500 m2 modern ausgestattete Räumlichkeiten, die nach didaktischen Gesichtspunkten gestaltet sind, Unterrichtsmittel der Zukunft und viel Platz für Weiterbildung bieten. Am 22. September kann das neue Bildungszentrum der Volkshochschule bei einem Tag der offenen Tür bestaunt werden. Danach werden die zukünftigen Kurse der vhs dort stattfinden.

Bildung verbindet, lernen unter Gleichgesinnten in der Volkshochschule macht nicht nur viel Spaß, sondern bringt den Einzelnen auch weiter.
Erleben Sie auch unser neues Kursprogramm 2018/19, das wir für Sie zusammengestellt haben. Wir bieten Ihnen vielfältige Möglichkeiten in allen Fachbereichen und eine bunte Auswahl an über 600 Veranstaltungen und Kursangeboten!
Im Bereich Politik, Gesellschaft und Umwelt finden Sie Vorträge und Kurse rund um Alltag, Leben und Familie, bis hin zu Spielenachmittagen und Diskussionsrunden.
Angebote zu Kommunikation, Mitarbeiterführung, oder Konfliktbewältigung am Arbeitsplatz finden Sie im Bereich Beruf, Karriere und EDV ebenso wie Computer-Kurse zu allgemeinen Office-Anwendungen oder speziellen Programm zur Bildverarbeitung. Auch die Möglichkeit für Firmenschulungen können wir Ihnen bieten.
Bei Gesundheit und Ernährung sind wir immer offen für neue Trends in der Trainings- und Fitnesslehre. So gibt es neben beliebten Kursen wie Yoga, Pilates und Wassergymnastik auch neue Trainingsmethoden wie Faszien-Training, Kurse zur gesunden Haltung, Prävention oder alte asiatische Bewegungslehren. Gesunde Ernährung, leckere Vollwertküche und Tipps rund um ein gesundes Leben vervollständigen den vielseitigen Fachbereich.
Eine umfangreiche, bunte Auswahl hat diesmal auch wieder Kultur und Gestalten zu bieten. Gitarre spielen, Aquarellmalerei oder Plastisches Gestalten sind hier die gewohnt vielfältigen Angebote, ebenso wie Seife selber machen, Tanzen lernen oder kunstvolle Kalligrafie. Dazu kommen neue Kurse in Weidenflechten, Nähen oder Porträtzeichnen. Beliebt ist auch die Filmreihe bei der vhs, wo Sie großes Hollywood-Kino oder Geheimtipps aus dem europäischen Film entdecken können.
Bei den Sprachen geht es von Englisch und Französisch, über Spanisch, Italienisch und Polnisch, bis hin zu Schwedisch, Ungarisch oder Griechisch für die Reise. Auch in zahlreichen Kursen für Deutsch als Fremdsprache oder in Integrationskursen schöpfen wir aus unserer jahrzehntelangen Erfahrung im Sprachunterricht.
Bei der Jungen vhs finden sich Kurse wie Selbstbehauptung, Zauberei, Werken, Nähen, Backen oder Kochen. Nue sind Malkurse mit oder ohne die Eltern und beim Hip-Hop-Tanzen oder Kinder-Yoga können die jungen Kursteilnehmer den Großen nacheifern.
Selbstverständlich stehen auch wieder die verschiedensten Theaterfahrten und Studienreisen, Fahrten zu Ausstellungen und Museen, Besuche in Opern, Operetten oder Musicals und Studienreisen durch Bayern, Deutschland und Europa in diesem Programm.
Die Volkshochschule Gunzenhausen ist stolz, Ihnen im kommenden vhs-Schuljahr ein umfassendes und abwechslungsreiches Programm für jeden Geschmack präsentieren zu dürfen.

Ein individuelles Lernerlebnis für Sie - vielfältig und unterhaltsam, breitgefächert und fürs ganze Leben!       Machen Sie mit!

Hier das aktuelle Programmheft 2018/19 zum Download im .pdf-Format (ca. 34 MB)

Sommerferien 2018
    13.08. - 31.08.  geschlossen